На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Потрясающие вяленые помидоры, от которых невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной закуски, которая покорит каждого. 

Такое средиземноморское блюдо приготовить совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами. Это домашний деликатес будет уместен на любом столе. Помидорки невероятно вкусные и ароматные.

От такой закуски просто невозможно оторваться. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров
  • половина чайной ложки соли
  • 2 веточки розмарина
  • 6 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 250 мл оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем помидоры, обсушиваем их и разрезаем каждый пополам. После чего удаляем семечки.
  2. Затем очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками.
  3. Берем решетку и застилаем ее бумагой для выпечки.
  4. Теперь срезом вверх размещаем на ней подготовленные помидоры.
  5. Посыпаем их немного солью и ставим в духовку, предварительно разогретую до 70 градусов, на 6-8 часов. При этом дверцу духовки требуется приоткрыть буквально на пару сантиметров.
  6. По истечении нужного времени стерилизуем банку и крышку. Затем на дно укладываем веточки тимьяна, розмарина, 4-5 пластин чеснока и 1/3 чайной ложки орегано.
  7. После чего до половины банки укладываем плотно помидоры. Теперь снова — тимьян, розмарин, чеснок и орегано. Затем заполняем оставшуюся часть полностью помидорами.
  8. В сотейнике нагреваем оливковое масло, но до кипения не доводим. После чего вливаем его в банку и закрываем плотно крышкой.
  9. Укутываем в теплое одеяло и оставляем в таком виде до остывания.
  10. Затем отправляем в прохладное место и через 10 дней можем пробовать.

Вам еще могут понравиться вяленые помидоры по-итальянски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающие вяленые помидоры, от которых невозможно оторваться

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх