
Друзья, спешу к вам с наивкуснейшим морковником – сладким пирогом с морковью.
Готовлю его часто, он настолько легок в приготовлении, что печь его одно удовольствие, справится даже ребенок. Пирог Морковник идеально подходит для семейного чаепития, выручает, когда гости на пороге. Он очень вкусный, не сухой и воздушный.
Иногда в него кладу цедру апельсина, тоже очень вкусно получается, но орешки нужны обязательно, они придают и вкус, и аромат.Итак, подготовьте все необходимые продукты для морковника и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 8 ст.л.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Грецкие орехи молотые — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ч.л.
Как приготовить ароматный морковный пирог для семейного чаепития
- Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Вбейте яйцо.
- Добавьте молотые грецкие орехи и сахар.
- Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, добавьте цедру лимона.
- Хорошенько перемешайте, тесто должно получиться густым.
- Форму смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Морковник готов, подавать его нужно в охлажденном виде к чаю или кофе.
Приятного вам чаепития.
Свежие комментарии