Моих знакомых, которые любят сельдерей, можно на пальцах одной руки посчитать.
Да, вкус у этого продукта специфический, но если правильно его приготовить, то удовольствия получите массу. Тем более, что сельдерей — настоящая витаминная бомба. Рекомендуем обратить внимание на наш сегодняшний салат!
- Сельдерей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грецкие орехи 0,5 стак.
- Кефир 1 стак.
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Первым делом приготовим соус. Для этого в одной емкости смешайте кефир с майонезом. Вместо последнего можете взять сметану. В эту смесь добавьте соль и перец по вкусу.
- Некоторые хозяйки добавляют к соусу пропущенный через пресс чеснок. В результате получается классический чесночный соус. Но вы действуйте по своему усмотрению.
- Теперь очистите морковь, вместе с сельдереем натрите ее на средней терке. Перемешайте, добавьте к ним измельченные орехи. Переложите к этой смеси соус.
- Вымешайте массу, выложите ее на раздаточное блюдо. Украсьте салат рубленой зеленью. На стол подавать блюдо желательно охлажденным.
Кстати, с яблоком сельдерей сочетается ничуть не хуже. Поэтому рекомендуем пробовать и определяться с закуской к ближайшему приему пищи. Удачи!
Салат с яблоком и сельдереем: избавит от гиповитаминоза
Очень хочется назвать это незамысловатое блюдо салатом красоты! С таким сочетанием ингредиентов он вполне может стать вашим личным секретом сияющей кожи и свежего внешнего вида. Ароматный корень сельдерея, витаминное яблоко и чудодейственная петрушка — мощная тройка в борьбе с возрастными изменениями в женском организме. Морщинки, темные круги под глазами и плохое самочувствие, связанное с зимним гиповитаминозом, перестанут докучать, если баловать себя таким блюдом дважды в неделю.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Соевый соус 1 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Лимон 0,25 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сахар по вкусу
- Петрушка 0,5 пуч.
- Корень сельдерея и очищенное плотное зеленое яблоко натрите на крупной терке или нарежьте крупными кубиками.
- В миске подготовьте соус для заправки: смешайте сок лимона, оливковое масло, горчицу, немного соли и соевый соус. По желанию можете добавить пару щепоток сахара.
- Поместите в соус яблоко, сельдерей и нарезанную петрушку. Перемешайте салат — готово!
Заправить витаминный салат можно нежирным йогуртом, если хотите, чтобы блюдо получилось более питательным. А к празднику можно подать версию с куриной грудкой. Наслаждайтесь вкусными блюдами даже на диете!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии