Когда хочется приготовить вкусный десерт, а духовка не работает, можно воспользоваться этим рецептом. Шоколадный торт без выпечки получается вкусным и нежным.
Продукты, которые понадобятся для приготовления самые доступные и всегда есть у вас. Готовить такое лакомство легко, а результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 400 г
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи — 150 г
- шоколад — 100 г
- мед — 50 г
Для крема:
- сливочное масло — 80 г
- грецкие орехи — 200 г
Приготовление:
Для приготовления основы: печенье нужно измельчить. Для этого его поломать и положить в блендер, чтобы получить крошку. Можно также поместить в пакет и прокатать скалкой, результат будет таким же.
Орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить их до румяности. Затем остудить и измельчить острым ножом. Смешать печенье и орехи.
Сливочное масло нарезать и поместить в сотейник, поставить на плиту. Включить слабый огонь и растопить масло. Когда оно полностью растает, смешать с орехами и печеньем. Высыпать массу в форму и распределить. Обязательно сформировать бортики. В этом может помочь обычный стакан.
Убрать основу в холодильник до тех пор, пока будет готовиться крем.
Для крема: орехи тоже обжарить, затем измельчить. Смешать их с медом и отставить. Сливочное масло растопить. Смешать его с измельченным шоколадом до однородности.
После высыпать орехи с медом и тщательно перемешать. Готовую начинку вылить на основу и равномерно распределить ее. Убрать торт в холодильник на 4 — 5 часов.
По истечению времени украсить торт орехами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии