Ингредиенты:
- мука — 400 г р.
- сахар — 450 гр.
- молоко — 1 чашка
- яйцо — 5 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль — 1 щепотка
- сгущенное молоко — 400 мл.
- концентрированное молоко — 350 мл.
- сливки жирные — 250 гр.
- стручки ванили — 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до t 180° C.
В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло).В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5). Постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки.
Также постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз. Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см. в диаметре, высота — 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40–50 минут.
Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим. Дайте ему немного остыть. Приготовление пропитки: смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко. Стручок ванили можно заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
Выньте бисквит из формы и переложите в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом.
Медленно залейте его пропиткой. Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь — так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита должна быть как губка, за это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.
Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Покройте топпингом. Знаменитый латиноамериканский десерт готов!
Свежие комментарии