У этого пирога будет бисквитная основа, сверху заварной крем и ягоды в желе. Вы даже не представляете себе насколько это вкусно! Пирог получается очень нежным и сочным.Ягоды придают ему легкую кислинку и делают десерт более интересным. Приготовить такой пирог можно к чаю или праздничному столу, ведь выглядит он торжественно.
Необходимые продукты
Для бисквита
- куриные яйца — 2 шт
- сахар — 70 гр
- пшеничная мука — 60 гр
- сливочное масло — 13 гр
- вода — 80 мл
- сахар — 30 гр
- ликер — 2 ст.л
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар — 40 гр
- крахмал — 20 гр
- молоко — 200 мл
- ванильный сахар -1 ч.л
- сливочное масло — 90 гр
- сок — 100 мл
- сахар — 30 гр
- желатин — 3 гр (+ холодная вода 20 мл.)
- вишня — 500 гр
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу миксера, взбиваем до белой пены и добавляем сахар. Все вместе взбиваем до устойчивой пены. По одному добавляем желтки и аккуратно вмешиваем с помощью венчика. Потом добавляем муку и также аккуратно вмешиваем.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто, перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в форму, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут.
- В желатин добавляем воду и перемешиваем, оставляем набухать.
- Готовый бисквит достаем из формы и оставляем остывать.
- В небольшой сотейник наливаем воду и всыпаем сахар, доводим до кипения и вливаем ликер. Кипятим 1 минуту и снимаем с огня.
- Удаляем у вишни косточки если она свежая. Можно взять и замороженную, только не размораживая ее.
- В сотейник вливаем сок, добавляем сахар и нагреваем. Добавляем в массу желатин и перемешиваем.
- Приготовим крем. В сотейник всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем. Туда же вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Потом вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
- Получившуюся смесь ставим плиту и доводим до кипения, затем нагрев уменьшаем и постоянно помешивая варим крем до загустения. Затем снимаем с огня и накрываем пленкой в контакт, оставляем остывать. Остывший крем перемешиваем миксером и постепенно вводим сливочное масло. Все перемешиваем до однородной массы.
- Берем блюдо и устанавливаем на него сервировочное кольцо. На дно кладем бисквит и пропитываем сиропом. Сверху наносим крем и разравниваем. Ягоды укладываем сверху на крем и покрываем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут, а потом достаем и выливаем оставшееся желе.
- Убираем торт в холодильник до застывания верхнего слоя.
- С готового торта снимаем кольцо и подаем пирог к столу.
Попробуйте также легендарный американский сливовый пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии