На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тирольский пирог с ягодами и заварным кремом

У этого пирога будет бисквитная основа, сверху заварной крем и ягоды в желе. Вы даже не представляете себе насколько это вкусно! Пирог получается очень нежным и сочным.Ягоды придают ему легкую кислинку и делают десерт более интересным. Приготовить такой пирог можно к чаю или праздничному столу, ведь выглядит он торжественно.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • куриные яйца — 2 шт
  • сахар — 70 гр
  • пшеничная мука — 60 гр
  • сливочное масло — 13 гр
  • вода — 80 мл
  • сахар — 30 гр
  • ликер — 2 ст.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 40 гр
  • крахмал — 20 гр
  • молоко — 200 мл
  • ванильный сахар -1 ч.л
  • сливочное масло — 90 гр
  • сок — 100 мл
  • сахар — 30 гр
  • желатин — 3 гр (+ холодная вода 20 мл.)
  • вишня — 500 гр

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. У яиц отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу миксера, взбиваем до белой пены и добавляем сахар. Все вместе взбиваем до устойчивой пены. По одному добавляем желтки и аккуратно вмешиваем с помощью венчика. Потом добавляем муку и также аккуратно вмешиваем.
  3. Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто, перемешиваем.
  4. Готовое тесто перекладываем в форму, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут.
  5. В желатин добавляем воду и перемешиваем, оставляем набухать.
  6. Готовый бисквит достаем из формы и оставляем остывать.
  7. В небольшой сотейник наливаем воду и всыпаем сахар, доводим до кипения и вливаем ликер. Кипятим 1 минуту и снимаем с огня.
  8. Удаляем у вишни косточки если она свежая. Можно взять и замороженную, только не размораживая ее.
  9. В сотейник вливаем сок, добавляем сахар и нагреваем. Добавляем в массу желатин и перемешиваем.
  10. Приготовим крем. В сотейник всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем. Туда же вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Потом вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  11. Получившуюся смесь ставим плиту и доводим до кипения, затем нагрев уменьшаем и постоянно помешивая варим крем до загустения. Затем снимаем с огня и накрываем пленкой в контакт, оставляем остывать. Остывший крем перемешиваем миксером и постепенно вводим сливочное масло. Все перемешиваем до однородной массы.
  12. Берем блюдо и устанавливаем на него сервировочное кольцо. На дно кладем бисквит и пропитываем сиропом. Сверху наносим крем и разравниваем. Ягоды укладываем сверху на крем и покрываем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут, а потом достаем и выливаем оставшееся желе.
  13. Убираем торт в холодильник до застывания верхнего слоя.
  14. С готового торта снимаем кольцо и подаем пирог к столу.

Попробуйте также легендарный американский сливовый пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Тирольский пирог с ягодами и заварным кремом

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх