
Хочу порадовать всех любителей рыбных блюд: оказывается, их тоже можно приготовить так, что и на праздничном столе будут смотреться шикарно. Не верите?
У меня сегодня сюрприз: запеченная рыба с апельсинами. Я брала филе тилапии, но вы можете использовать любую другую рыбку: например, морской язык, палтус, пангасиус или горбушу.
Готовится все очень легко и просто, а результат: красота и вкуснота в одном флаконе. Нежное рыбное филе с приятной апельсиновой ноткой – это не только очень вкусно, но и необычно. Такое блюдо смело можно добавлять в свое новогоднее меню.Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм филе тилапии;
- одна головка репчатого лука;
- один апельсин;
- 150 миллилитров 20% сметаны;
- соль (по вкусу);
- одна чайная ложка прованских трав.
Запеченная рыба с апельсинами на новогодний стол: как вкусно приготовить
- Нарезаем очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.
- Морковь трем на крупной терке.
- С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки, срезаем кожуру вместе с белой пленкой и нарезаем фрукт кружочками.
- Филе тилапии промоем и обсушим бумажными полотенцами, нарежем порционными кусочками.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
- В форму выкладываем нарезанный лук, на лук высыпаем тертую морковь и немного солим, посыпаем подготовленной цедрой апельсина.
- На морковь равномерно выкладываем кусочки рыбы.
- Рыбу смазываем сметаной.
- На сметану выкладываем кружочки апельсина.
- Ставим в духовку, разогретую до 180°, и запекаем в течение 30 минут.
Запеченная рыба с апельсинами получается нежной, вкусной, сочной и ароматной. А ее приготовление – просто сказка: все очень легко, просто и быстро. Такое блюдо можно делать и каждый день, и украшать ею праздничный стол. Нужно больше праздничных рецептов? Добро пожаловать на наш сайт: найдете много всего интересного.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии