
Основной ингредиент нашего сегодняшнего рецепта – говяжий фарш, благодаря которому и получилось такое название: сытный гамбургер-суп.
Конечно, не мясом единым: будем добавлять еще и много-много овощей, и бульон – чтобы первое блюдо было не только по зимнему согревающим, но и напоминало ароматами об ушедшем лете.
Рецепт очень удобный тем, что вы можете добавить картошку – если кто-то без нее жизни не представляет. Ну а мне по душе именно этот вариант: и домочадцы полностью поддерживают.Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм говяжьего фарша;
- 500 миллилитров говяжьего бульона;
- 180 грамм репчатого лука;
- 150 грамм сельдерея;
- 250 грамм моркови;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 грамм резаных помидоров;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- соль (по вкусу);
- ½ чайная ложка черного молотого перца.
Как готовить сытный гамбургер-суп
- Наливаем растительное масло в глубокую сковородку (или широкую кастрюлю с толстым дном). Разогреваем его, добавляем говяжий фарш и жарим 2-3 минуты на среднем огне.
- Перекладываем готовый фарш в тарелку.
- Репчатый лука нарезаем кубиками среднего размера, так же нарезаем стебель сельдерея, сладкий болгарский перец и морковь.
- В ту же сковородку, где жарили фарш, отправляем подготовленные овощи и жарим их три минуты на среднем огне.
- После чего добавляем орегано, измельченный чеснок, томатную пасту и резаные помидоры, заливаем все говяжьим бульоном. Доводим до кипения и варим 25 минут на слабом огне.
- Возвращаем в сковороду фарш, соль, черный перец и перемешиваем.
- Варим еще 5 минут на слабом огне.
Сытный гамбургер-суп согреет вас в холодную зимнюю пору, подарит наслаждение вкусом и порадует ароматами лета. Сделать его невероятно просто и быстро, а результат – оценят даже самые привередливые гурманы. Любите первые блюда, но уже исчерпали всю фантазию? Заходите на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии