| |
Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами. |
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе: |
Сыр натереть на крупной терке. |
Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец. |
Всё хорошо перемешать. |
Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха. |
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать. |
Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок. |
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. |
Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока. |
К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки. |
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет). |
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. |
Свежие комментарии