Ингредиенты:
— филе куриное
— 200г сыра фета
— 1 апельсин
— 1 средняя красная луковица
— листья салата
— белый винный уксус
— соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. белого винного уксуса
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
Приготовление:
Лук тонко нарезаем полукольцами, перекладываем в тарелку и добавляем 1-2 ст.
л. винного уксуса (можно яблочный), заливаем кипятком, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.Куриное филе обжариваем на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом и нарезаем кубиком.
Очищаем апельсин от кожуры, затем ножницами надрезаем белую оболочку и снимем ее. Режем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету нарезаем кубиками. С лука сливаем жидкость.
В тарелку рвем руками листья салата. Сверху выкладываем куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Заливаем заправкой салат.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии