Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт аппетитного пирога.
Замечательный вариант «на второе». Приготовив это киш, вы обязательно удивите своих родных чем-то новым, не скучным, оригинальным, но из привычных продуктов. Вы непременно влюбитесь в него. Можете преподнести его как горячее блюдо на стол, или же как холодный перекус детям в школу.
Нужные ингредиенты
Для теста
- мука — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 50 гр
- вода — 3 столовые ложки
- соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки
- брокколи — 400 гр
- куриное филе — 400 гр
- лук — 100 гр
- соль — 1/2 чайной ложки
- масло для жарки
Для заливки (в начинку)
- сливки (20-30%) — 200 мл
- сыр (твердый) — 150 гр
- яйца — 2 шт
- мускатный орех — щепотка
- соль — 1/4 чайной ложки
- кунжут — 1 чайная ложка
Начинаем процесс
- Сливочное масло (нерастопленное) порезать на несколько кусков и объединить с яйцом. С помощью миксера дойти до однородной консистенции.
- Затем сюда следует влить воду, высыпать муку и соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Варим куриное филе, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками. Режем лук и обжариваем его на сковороде. С брокколи проделываем тоже самое. Филе отправляем к овощам. Все это прожариваем под крышкой четверть часа.
- Готовим заливку. С помощью миксера взбиваем яйца. На мелкой фракции терки натираем сыр и отправляем к ним. Выливаем сливки и высыпаем мускатных орех.
- Кладем бумагу для запекания в форму. Забираем из холодильника тесто, раскатываем его и выкладываем на форму так, чтобы края были приподняты.
- Содержимое сковороды выкладываем на тесто, распределяем по всей поверхности. После чего поливаем все нашей подготовленной заливкой. И в конце посыпаем кунжутом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на 40-50 минут выпекаться.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии