На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сытный французский киш с курицей и брокколи

Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт аппетитного пирога.

Замечательный вариант «на второе». Приготовив это киш, вы обязательно удивите своих родных чем-то новым, не скучным, оригинальным, но из привычных продуктов. Вы непременно влюбитесь в него. Можете преподнести его как горячее блюдо на стол, или же как холодный перекус детям в школу.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • мука — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • вода — 3 столовые ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки

Для начинки

  • брокколи — 400 гр
  • куриное филе — 400 гр
  • лук — 100 гр
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • масло для жарки

Для заливки (в начинку)

  • сливки (20-30%) — 200 мл
  • сыр (твердый) — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • кунжут — 1 чайная ложка

Начинаем процесс

  1. Сливочное масло (нерастопленное) порезать на несколько кусков и объединить с яйцом. С помощью миксера дойти до однородной консистенции.
  2. Затем сюда следует влить воду, высыпать муку и соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим начинку. Варим куриное филе, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками. Режем лук и обжариваем его на сковороде. С брокколи проделываем тоже самое. Филе отправляем к овощам. Все это прожариваем под крышкой четверть часа.
  4. Готовим заливку. С помощью миксера взбиваем яйца. На мелкой фракции терки натираем сыр и отправляем к ним. Выливаем сливки и высыпаем мускатных орех.
  5. Кладем бумагу для запекания в форму. Забираем из холодильника тесто, раскатываем его и выкладываем на форму так, чтобы края были приподняты.
  6. Содержимое сковороды выкладываем на тесто, распределяем по всей поверхности. После чего поливаем все нашей подготовленной заливкой. И в конце посыпаем кунжутом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на 40-50 минут выпекаться.

Сытный французский киш с курицей и брокколи

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх