Ингредиенты:
- 1 лист готового дрожжевого слоёного теста
- 1 молодой порей
- 1 небольшая красная салатная луковица
- 2-3 полоски бекона
- 1 яйцо
- 2 столовые с верхом сметаны
- соль, перец, щепотка орегано
- оливковое масло
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты. Пассеруем на оливковом масле буквально 3-4 минуты.
Сделать заливку: смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку орегано и всё хорошо взбить вилкой до однородного состояния.Размороженное тесто аккуратно растянуть руками, выложить начинку с отступом от края 3-4 см и сделать бортики при помощи защипов. Аккуратно залить яично-сметанную смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии