Есть модное, а есть вечное.
Сегодня узнаем, как приготовить сосиски в тесте, чтобы они понравились даже самым привередливым дегустаторам. В последние годы некоторые отказываются есть такую еду, потому что ассоциируют ее с бедностью. Но мы с такой позицией не согласны. Если взять качественную сосиску и самому приготовить пышное тесто, то получится превосходно.
Необходимые ингредиенты
- 250 мл воды или молока
- 3 ч. л. сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 400 г муки
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 15 сосисок
Как приготовить вкусные сосиски в тесте
- В миске смешай теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Вместо молока спокойно можно брать теплую воду. Перемешай смесь и оставь на 15 минут под полотенцем в теплом месте.
- Через 15 минут добавь к дрожжам соль и растительное масло, перемешай.
- Теперь можно постепенно вводить просеянную муку. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это уйдет примерно 5–7 минут.
- Сделай кругляш из нашего мягкого и эластичного теста и переложи его в смазанную растительным маслом миску. Накрой миску полотенцем и оставь на полтора часа в теплом месте.
- Подошедшее тесто раздели ровно на 15 кусочков. Из такого количества ингредиентов каждый будет весить примерно 48 г. Округли их и накрой пищевой пленкой. Теперь нужно их еще раз оставить в теплом месте на 15 минут.
- После этого из каждой заготовки нужно сделать длинный жгутик и обмотать им сосиску по спирали.
- Теперь выложи сосиски в тесте на противень с пергаментной бумагой, накрой полотенцем и оставь на 15 минут. После этого смажь поверхность теста яйцом для румяности.
- Выпекай 25 минут при температуре 180 градусов. У тебя должен получиться сверху красивый золотистый цвет.
Лучше всего, конечно, съесть все эти сосиски еще горячими. В этот момент они самые вкусные. Но и на следующий день они будут оставаться мягкими и вкусными. Стоит лишь немного подогреть их в микроволновке. Надеемся, теперь ты точно знаешь, как приготовить сосиски в тесте. Их можно брать даже с собой на работу или детям в школу. Замечательный перекус!
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии