На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ароматная тыква с начинкой в духовке: два классных способа

И снова поговорим о тыкве!

Сезон еще не прошел, а это значит, что мы можем продолжать готовить восхитительные блюда из тыквы едва ли не каждый день. Почему бы и нет, ведь запеченная тыква – это вкусно, полезно и к тому же очень и очень просто. Посмотрите, какие простые, красивые и очень вкусные блюда можно приготовить из тыквы буквально за полчаса.

Необходимые ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера (сорт «Витаминная» или похожий)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 450 г тертого сыра
  • белый хлеб, мясо, овощи для фондю на ваш вкус
  • свежая петрушка
  • 2 небольшие спелые тыквы
  • 25 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 250 мл молока
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 125 г тертого сыра
  • 25 г панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 125 г вареных макарон

Ароматная тыква с начинкой: как приготовить в духовке


  1. Первый рецепт. Срезаем около 1 см с верхней части тыквы и ложкой вынимаем семена. Кладем тыкву на противень, смазываем ее оливковым маслом, приправляем тыкву солью и перцем, снова накрываем срезанной частью. Ставим тыкву в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
  2. Когда мякоть запеклась, достаем тыкву из духовки и добавляем внутрь измельченный чеснок и тертый сыр. Снова ставим тыкву в духовку и продолжаем запекать, пока сыр полностью не растает, превратившись в ароматное сырное фондю. Чтобы это произошло быстрее, аккуратно помешивайте сыр каждые 10 минут.
  3. Когда фондю готово, посыпаем его свежей зеленью, и можно наслаждаться: окунаем в сыр кусочки хлеба, мяса и овощей. А когда фондю закончится, мы получим потрясающе вкусную мякоть тыквы с сыром.
  4. Тыква с макаронами. Ставим целые тыквы в духовку примерно на 20 минут при 160 °C в режиме обдува. Затем срезаем с каждой тыквы верхнюю часть около 1-2 см толщиной. Аккуратно вынимаем из тыквы семена и слой мякоти, оставляем стенки толщиной около 2 см.
  5. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем муку, мускатный орех и молоко, следом добавляем мякоть, которую мы вынули из тыкв. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Затем добавляем в соус 3/4 тертого сыра.
  6. Макароны отвариваем отдельно, а затем добавляем их в кастрюльку с сырным соусом. Хорошенько все перемешиваем и аккуратно выкладываем макароны с сыром внутрь тыкв.
  7. Оставшийся тертый сыр смешиваем с тимьяном, панировочными сухарями и оливковым маслом. Получившуюся смесь аккуратно выкладываем поверх начинки из макарон. Снова ставим тыквы в духовку примерно на 15 минут.

Запеченная в духовке тыква с сыром — это простое и очень вкусное сочетание точно понравится всем. А если просто запекать тыкву в духовке целиком вам покажется слишком уж скучным рецептом на ужин, на нашем сайте вы найдете еще множество классных рецептов из тыквы.

Ароматная тыква с начинкой в духовке: два классных способа

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх