Вкусные рецепты

16 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова17 января, 17:20
    Для любителей рыбы чем меньше специй тем лучше.Соль и черный перец .Рыбу больше не жа...
  • evlampievagi13 января, 4:33
    Почему 3 стакана? В рецепте 4 стакана ингридиентов. И ничего нового.Домашний торт «Тр...
  • Марченко Марина (Мухина)12 января, 13:32
    очень вкусный салат даже без красного перца и кинзы, мы и сейчас его готовим, мммВкуснейший советс...

Горечи в каше больше никогда не будет. Пшено станет мягким и сладким

Горечи в каше больше никогда не будет. Пшено станет мягким и сладким

В пшенной каше много полезных и необходимых для организма веществ, но многие ее избегают из-за горечи во вкусе.

Но от горького привкуса можно избавиться и это довольно просто. Пшеночка получится нежной, сладкой и совершенно без горечи.

Варить пшенную кашу нужно на один раз, поскольку она вкусная только когда свежая. Так что много ее готовить не нужно.

Горечи в каше больше никогда не будет. Пшено станет мягким и сладким

Перед тем, как варить кашу, обратите внимание на качество крупы. В дешевых вариантах будет большое количество шелухи, лома, пыли. Потому такое пшено заранее залейте водой холодного состояния, чтобы весь мусор всплыл на поверхность, а после вылейте его.

Горечи в каше больше никогда не будет. Пшено станет мягким и сладким

Далее закипятите воду и залейте ею крупу. Перемешайте при помощи ложки и дайте постоять две минуты. После этого слейте воду и снова залейте кипятком, оставив на две минуты.

Горечи в каше больше никогда не будет. Пшено станет мягким и сладким

После первого раза вода будет мутной, а после третьей останется практически прозрачной и появится пшенный аромат.

Горечи в каше больше никогда не будет. Пшено станет мягким и сладким

Всего нужно три раза залить пшено водой. Внешняя оболочка крупинок станет мягкой и горький привкус уйдет вместе с водой.

Затем окиньте крупу на сито, чтобы вода стекла. Затем сварите кашу.

Горечи в каше больше никогда не будет. Пшено станет мягким и сладким

При варке каши не допускайте слишком сильного кипения. Бурное кипение разрушает оболочку зерна. Пшенка получится собранной по максимуму при огне слабой интенсивности и также при запаривании.

Еще не мешайте крупу, ведь оно в ту же секунду превратится в кашу.

На пол стакана крупы нужно взять полтора стакана воды. Такова норма пшеночки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх