Вкусные рецепты

17 022 подписчика

Свежие комментарии

Быстрое и очень РАССЫПЧАТОЕ печенье «ПЕСОЧНЫЙ БРИЛЛИАНТ»

Печенье «Песочный бриллиант» в полной мере оправдывает свое название, получаясь очень нежным, вкусным, рассыпчатым и красивым! Просто тает во рту!

Быстрое и очень РАССЫПЧАТОЕ печенье «ПЕСОЧНЫЙ БРИЛЛИАНТ»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 30 г. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)
  • 1/4 ч.л. соли
  • Для оформления:
  • яйцо + 3-4 ст.л. сахара

Приготовление:

В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Растираем и перемешиваем. В два приема просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая.

Полученную тесто-крошку пересыпаем на стол и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Разделяем его на две половины, из каждой формируем колбаску длиной 14 см и толщиной 3 см.

Обе колбаски смазываем взболтанным яйцом (можно одним желтком или белком) и хорошо панируем в сахаре. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 град. духовке до бледного золотистого цвета в среднем 20 минут. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления печенья Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх