Просто и вкусно!
Ингредиенты:
для блинов:
- кефир 1% — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- белок — 1 шт.
- мука — 100 гр.
- подсластитель — по вкусу
- Какао — 10 гр. ⠀
для крема:
- молоко — 250 мл.
- какао — 10 гр.
- подсластитель — по вкусу
- крахмал кукурузный — 15 гр.
Приготовление:
Смешать ингредиенты для блинов. Выпекать на хорошо прогретой сковороде.
Диаметр блина примерно 11/12 см. В сотейнике соединить венчиком все ингредиенты для крема (хорошо мешать, чтобы не было комочков).Варить, помешивая венчиком, до закипания (как закипит варить около 2 минут, крем должен загустеть). Дать остыть. Собрать торт чередуя коржи и крем (чтобы торт не разъехался в середину можно вставить зубочистку).
Верх тортика украсить любимыми ягодами.
Свежие комментарии