Яблочные пироги любят многие, особенно такие, которые можно просто и быстро сделать, подать к чаю и гостям. Начинается сезон фруктов, поэтому обязательно возьмите этот десерт себе на заметку.
Ингредиенты:
- яблоки, 4 шт;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- молоко, 100 мл;
- мука, 200 г4
- разрыхлитель, 10 г;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Яблоки выбирайте кисло-сладкие, так пирог получится с ярким вкусом, влажным. Молоко вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем, чтобы не оставались комки.
Ванилин вы можете добавлять по вкусу или вообще заменить корицей, которая прекрасно сочетается с яблоками. Яблоки режем небольшими дольками.
Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем слоем яблочные дольки. Сверху равномерно заливаем тестом. Выпекаем пирог при 180 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой или смешать ее с корицей. Пирог воздушный, мягкий, влажный, но не текущий, начинка будет мягкая, но не растекающаяся.
Свежие комментарии