На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой и вкусный яблочный пирог за 5 минут. Вкуснее Шарлотты: много-много яблок

Яблочные пироги любят многие, особенно такие, которые можно просто и быстро сделать, подать к чаю и гостям. Начинается сезон фруктов, поэтому обязательно возьмите этот десерт себе на заметку.

Ингредиенты:

  • яблоки, 4 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • молоко, 100 мл;
  • мука, 200 г4
  • разрыхлитель, 10 г;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Яблоки выбирайте кисло-сладкие, так пирог получится с ярким вкусом, влажным. Молоко вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем, чтобы не оставались комки.

Ванилин вы можете добавлять по вкусу или вообще заменить корицей, которая прекрасно сочетается с яблоками. Яблоки режем небольшими дольками.

Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем слоем яблочные дольки. Сверху равномерно заливаем тестом. Выпекаем пирог при 180 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой или смешать ее с корицей. Пирог воздушный, мягкий, влажный, но не текущий, начинка будет мягкая, но не растекающаяся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх