Цукаты получаются плотными, ароматными и вкусными, они будут долго храниться и вы сможете их добавлять в самые разные десерты.
Ингредиенты:
- сливы без косточек, 4 кг;
- сахар, 1.5 кг;
- вода, 1 стакан;
- лимонная кислота, половина ч.л.
Приготовление:
У слив удаляем косточки. Сахар заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим, перемешивая, чтобы не пригорело.
Когда сироп закипит, добавляем сливы и варим после закипания 30 минут на небольшом огне.Откидываем ягоды на сито и даем стечь сиропу. Сироп кипятим до той поры, пока он не станет гуще. Снимаем с плиты и остужаем. Когда сироп совсем остынет, снова ставим на плиту, доводим до кипения и бросаем сливы.
Варим после закипания минут 5 и вынимаем сливы на сито. Таким образом варим несколько раз, пока сливы не станут блестящими. При последней варке, добавляем лимонную кислоту.
Раскладываем сливы и сироп в стерилизованные баночки и храним в прохладном месте.
Свежие комментарии