На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Заготавливаем КУКУРУЗУ в банках на зиму

Консервированная кукуруза в домашних условиях – это отличная заготовка для салатов и прочих блюд.

Ингредиенты:

  •  кукуруза молодая, любое количество.

для маринада в расчете на 4 полулитровые баночки:

  •  вода, 1 л;
  •  сахар, 2 ст.л;
  •  соль, 30 г;
  •  лимонная кислота, 0.5 ч.л.

Приготовление:

Кукурузу очищаем от листьев, промываем и складываем в кастрюлю, удалив все подпорченное. Молодая кукуруза варится минут 15 – 20, старая – от часа до 1.5 часов.

Сваренные початки, перекладываем в холодную воду, это поможет легко и быстро отделить зерна от початков. Зерна засыпаем в полулитровые баночки. Варим маринад, смешав все ингредиенты, доводим до кипения и через пару минут, выключаем огонь.

Заливаем маринад в баночки и стерилизуем кукурузу 20 – 25 минут, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в подвале или кладовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх