Наверное, многие из вас использовали лаваш для приготовления различных блюд. Он является отличной основой для быстрых закусок, пирогов, которые можно быстро приготовить.
Способ создания этого пирога довольно необычный — лаваш нужно нарезать ножницами на небольшие полоски и после пропитать яичной смесью.
То есть для приготовления необязательно использовать большой лист лаваша, подойдут даже небольшие кусочки, которые остались с другого блюда.
Для начинки можно взять смесь творога и сыра, как в данном рецепте. Вы можете приготовить другую начинку. Пирог получается ажурным и красивым в разрезе. Такой рецепт отлично подойдет для быстрого завтрака — сытно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий- 250 г
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 150 мл„
- сыр твердый — 100 — 200 г
- творог (средней жирности) — 180 г
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовить все продукты для приготовления пирога. В глубокую емкость вбить три яйца, добавить молоко, немного соли, тщательно разбить венчиком до однородности.
Тонкий лаваш нарезать небольшими полосками, используя кухонные ножницы. Делать это надо непосредственно перед приготовлением, чтобы лаваш не стал сухим.
Нарезку лаваша поместить в емкость с яичным составом, перемешать, чтобы каждая полоска была окутана яйцом. После пропитки лаваш станет мягким.
Творог растереть вилкой, твердый сыр натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты добавить в основную массу. Свежий укроп ополоснуть, мелко нашинковать, добавить к сыру и творогу. При желании можно использовать другую зелень.
Посолить по вкусу, слегка перемешать, полностью соединяя все компоненты между собой. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить густое тесто для пирога.
Заготовку поставить в разогретую до 180С в духовку, запекать 30 минут до готовности. Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные куски, подать на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии