Этот рецепт можно сказать с»с бородой». Его многие знают или просто забыли. Но сегодня мы решили вам напомнить о нем. Ведь настала осень, а значит сезон капусты. Так что самое время запечь ее в духовке. Ведь она будет иметь приятный сливочный вкус и потрясающую консистенцию. Такую капусту можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира, попробуйте.
Необходимые продукты
- 700 грамм капусты
- 150 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка крахмала
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Капусту нарезаем крупными квадратиками. Перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем кипятком. Ставим на плиту и отвариваем 5 минут, потом воду сливаем.
- Готовую капусту перекладываем в форму для запекания.
- Подготовим заливку. В чашку наливаем молоко, добавляем крахмал и перемешиваем. Туда же вбиваем куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и вливаем в капусту. Накрываем форму фольгой.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, потом достаем, снимаем фольгу и снова ставим в духовку. Запекаем в течение 10 минут, а потом можно подавать к столу.
Попробуйте также ароматную фасоль в томатном соусе. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии