Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Деревенские булочки с маком

Деревенские булочки с маком

Булочки с маком — любимая многими выпечка. Они отлично подойдут к завтраку или для домашнего чаепития. Готовятся булочки очень просто и получатся даже у самого неумелого кулинара.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 15 грамм прессованных дрожжей
  • 250 миллилитров молока
  • 1 куриное яйцо
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100 грамм мака
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1.  В муку вливаем молоко, добавляем сахар и прессованные дрожжи, перемешиваем немного и оставляем на 10 минут.
  2. В получившуюся массу добавляем соль, куриное яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто.
  3. Кладем тесто в чашку, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Слегка обминаем его и делим на нужное количество булочек. Накрываем их пленкой и оставляем на 5 минут.
  4. В чашку насыпаем мак с сахаром, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло.
  5. Берем кусочек теста, обмазываем сливочным маслом и окунаем в мак с сахаром. Затем перекладываем в форму для выпечки. Точно также поступаем с остальными булочками. Выкладываем их сначала в один слой, а потом сверху. Накрываем их пленкой и оставляем на 20 минут.
  6. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25-30 минут.
    А потом достаем и можно подавать к столу.

Попробуйте также булочки с маком и шоколадной глазурью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Деревенские булочки с маком

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх