На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ванильно-творожно-шоколадное чудо!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 40 г
Какао — 4 ст. л.
Соль — щепотка
Вода — 3—4 ст. л.

 

Начинка:

Творог — 500 г
Сахар — 120 г
Яйца куриные — 5 шт.
Ванильный сахар — 30 г
Крахмал — 3 ст. л.

Шоколадная посыпка:

Мука — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 80 г

Приготовление:

Для теста просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить яйцо, сахар,  воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца перемешиваем и добавляем крахмал.
Для шоколадной посыпки просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки.
Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить и подавать.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх