На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Красивые пряные булочки к борщу

Красивые и ароматные булочки к обеду!

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Свежие дрожжи — 20 г
Теплая вода — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар — 1 ч. л.

Для обмакивания:
Масло — 100 г
Нарезанная зелень — 1 ст. л.

 

Приготовление:

Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом, вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто.
Если необходимо добавить еще ​​немного муки.
Тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, вымесить еще и приступать.
Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Свернуть рулетом.
Приготовить смесь для обмакивания. Для этого смешать растопленное сливочное масло с травами.
Разрезать тесто на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки кексов, кусочки накладывать, почти до края, но не совсем.
Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 °С духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх