Рулетики на один укус, из печени в беконе, станут не только вкусной закуской для пикника, но и украшением для любого праздничного стола.
Если подать их с любимым гарниром, то соевый маринад и вкусный соус могут выступать в качестве вкуснейшей подливы. Закуску можно и в духовке запечь, и во время отдыха на природе на гриле приготовить.
Поджаренный бекон запечатывает печень внутри, благодаря чему она получается сочной и нежной. Особенно оценят такое блюдо мужчины: здесь есть все, что они любят.Состав продуктов
- 500 грамм куриной печени;
- 200 грамм свежего бекона;
- четыре столовых ложки соевого соуса;
- одна столовая ложка натурального меда (или сахара);
- 8 грамм имбиря;
- четыре зубчика чеснока;
- черный молотый перец – по вкусу;
- четвертинка луковицы.
Для соуса
- 100 грамм домашнего майонеза;
- одна чайная ложка сладкой горчицы;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- половина чайной ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- четыре крупных зубчика чеснока;
- зелень укропа – по вкусу.
Рулетики на один укус, из печени в беконе: пошаговый процесс приготовления
- Куриную печень промываем, при необходимости очищаем от пленок, перекладываем в миску.
- Вливаем в нее соевый соус, добавляем натуральный жидкий мед, черный молотый перец по вкусу.
- Очищенный корень имбиря (примерно один сантиметр), репчатый лук и зубчики чеснока натираем на мелкой терке, выкладываем в миску с печенью.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем печень минимум на 15 минут: она должна пропитаться всеми ароматами.
- Тонкие пластинки бекона разрезаем пополам, на серединку каждой полоски кладем по кусочку печени, края подворачиваем.
- Кладем в форму для запекания, швом вниз, плотно друг к другу. Сверху смазываем оставшейся в маринаде гущей, сок не выливаем.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут, до готовности.
- Сами в это время сделаем соус. В миску выкладываем густой и очень вкусный домашний майонез: его рецепт есть на нашем сайте.
- В майонез добавляем сладкую горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Натираем на мелкой терке чеснок и отправляем туда же.
- Несколько веточек зеленого укропа мелко рубим ножом, кладем в соус и размешиваем. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы всего было в норме.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии