Многие любят картофель и поэтому рецептов его приготовления просто великое множество. Мы хотим познакомить вас с еще одним. И предлагаем запечь картофель в духовке с беконом, грибами под нежным сливочным соусам. Поверьте такое блюдо приведет в восторг не только вас, но и ваших близких. Его с удовольствием будут есть даже особо привередливые детки.
Блюдо простое в приготовлении и не требует дорогих компонентов.Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 300 грамм грибов
- 200 грамм бекона
- 100 грамм сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 миллилитров сливок
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка соли
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на терке. Очищаем от кожуры картофель. Очищенный лук нарезаем кубиками. Нарезаем грибы крупными кусочками. Бекон нарезаем продолговатыми брусочками.
- На сковороду наливаем растительное масло. добавляем лук, немного обжариваем и добавляем измельченный чеснок. Затем всыпаем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Потом всыпаем бекон и жарим до готовности.
- Обжаренные грибы вливаем сливки и всыпаем паприку. Все перемешиваем и доводим до кипения. Тушим овощи в сливках 1-2 минуты, а потом снимаем с огня.
- Очищенный картофель нарезаем кружочками и перекладываем в миску. Туда же всыпаем обжаренные грибы и все тщательно перемешиваем.
- Подготовленные продукты перекладываем в форму для запекания и присыпаем тертым сыром. Выпекаем 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии