На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Фрикадельки с овощным рагу. Вкусный и яркий ужин вам гарантирован

Два в одном. Вкусно и быстро!

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — 50 г

Лук — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Горошек — 200 г

Шафран — 2 щеп.

Вода — 550 мл

Петрушка — 1 пуч.

Чеснок — 2 зуб.

Розмарин — 1 ч. л.

Базилик — 1 ч.

л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — по вкусу

Сахар — 1 ст. л.

Мука — по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

 

Фарш смешайте с 1 луковицей, измельченной в блендере, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды и перемешайте. Добавьте панировочные сухари, яйцо и вымесите фарш. Сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех и обваляйте их в муке.

Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.

В сотейнике обжарьте луковицу на сливочном масле до прозрачности, добавьте морковь, болгарский перец и обжаривайте до мягкости. Туда же натрите томаты, влейте 500 мл воды. Посолите и поперчите, добавьте сахар, розмарин, базилик, тертый чеснок, перемешайте всё и доведите до кипения. Тушите рагу под крышкой и тушите около 30 минут на медленном огне.

Фрикадельки выложите в рагу и тушите еще 10 минут. Добавьте зеленый горошек, шафран (можно заменить куркумой) и тушите еще 10 минут. Посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх