Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г.
Сыр мягкий — 100 г.
Сыр твердый — 200 г.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Кунжут — 1 столовая ложка
Приготовление:
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
На каждую накладываем натертый сыр.
Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно защипываем.

Последовательно выкладываем «жгутики» на противень, накрытый бумагой, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии