Вкусные рецепты

17 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...
  • Людмила
    а само тесто как готовить ?!Хрустящие и ОЧЕНЬ...

Бабушкин рецепт засолки пикантного сала в банке долгого хранения

Бабушкин рецепт засолки пикантного сала в банке долгого хранения

Я обожаю так солить сало и меня этому научила моя бабушка. Получается оно пикантным, нежным и безумно вкусным. Его можно смело ставить для гостей в качестве нарезки. Поверьте, они оценят и на столе не останется ни единого кусочка!

Бабушкин рецепт засолки пикантного сала в банке долгого хранения

  • На одну банку сало;
  • Чеснок сушеный;
  • Черный перчик;
  • Пять стаканов воды;
  • Один стакан соли;
  • Лист лавровый.

Воду соедините с солью в кастрюле и вскипятите, а после пусть остынет рассол.

Лавровый лист измельчите и смешайте с черным перцем и сухим чесноком в удобной тарелочке.

Порежьте сало на порционные кусочки и каждый обваляйте в смеси. Уложите сало в стерильную банку и залейте рассолом.

Закройте крышкой и оставьте при комнатных условиях на семь суток, а потом храните в холодильной камере.

Сало подойдет для этой засолки, как с прорезью, так и без нее. Также вы можете взять любые специи по своему вкусу, например, острый или душистый перчик.

Подавать такое сало можно с особым соусом, состоящим из масла растительного происхождения, уксуса и черного перца. Можете им полить сало или подать в соуснике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх