Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

ТВОРОЖНЫЙ кулич

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 25 г
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Творог 5% — 230 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм — 70 г
  • Мука — 430 г
  • Ваниль — по вкусу

Глазурь:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонная кислота

ТВОРОЖНЫЙ кулич

Приготовление:

Для опары смешайте дрожжи, теплое (не горячее!) молоко и 25 г сахара, оставьте на 10 минут. Творог, яйцо и желтки, сахар, соль, ваниль, изюм и растопленное сливочное масло смешайте до однородности.

Добавьте опару, снова перемешайте, всыпьте разрыхлитель и просейте муку, замешайте в кастрюле однородное, густое и липкое тесто, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5–2 часа для расстойки.

Формы для выпечки смажьте растительным маслом, руки тоже смажьте, чтобы тесто не липло. Сформируйте колобков из теста и переложите их в формы, заполняя тестом чуть меньше, чем на половину. Снова накройте формы полотенцем и дайте постоять в тепле 30–40 минут, чтобы колобки поднялись, но не выше края формы.

Выпекайте куличи при 180°С примерно 30–40 минут до готовности и румяного цвета. Для глазури к белкам добавьте кислоту и пудру, взбейте миксером до загустения, чем дольше будете взбивать, тем гуще будет глазурь.

Смотрите по консистенции.

Покройте куличи глазурью, украсьте по настроению и подавайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх