На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

СЕЛЕДОЧНОЕ масло «БРЕЖНЕВСКОЕ»

Закуска из селедки со сливочным маслом готовится очень просто и быстро. А с помощью блендера, вы сможете приготовить пасту-намазку за считанные минуты. Селедочное масло — это отличный вариант для перекуса, завтрака и закуски на стол.

В былые времена, селедочное масло продавали в отделе полуфабрикатов и мы иногда его покупали. Правда то масло, немного отличается от моего рецепта. Здесь больше масла, там селедки.

На счет яиц, тоже сомневаюсь, были ли они там, а вот морковка, это уж точно была. Рецепт нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно, особенно с тонкими хрустящими хлебцами «Щедрые».

Ингредиенты:

  • хлебцы (ТМ «Щедрые») — 1 пач.
  • масло сливочное (у меня 50 гр. — мягкое, комнатной t) — 100 гр.
  • сельдь (филе) — 200 гр.
  • яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • горчица (готовая) — 2 ч. л.
  • укроп — 2 веточки
  • соль

Приготовление:

Сливочное масло (у меня 50 гр.) заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.

Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы и выложить в миску. У меня филе-сельди в винном соусе, в баночке.

К селедке добавить столовую горчицу и чеснок. Чеснок нарезать крупно, все равно перемалывать.Кладем к селедочке морковь и яйца. Если у вас сельдь не баночная, добавьте молотый перчик.

Соус из одной селедочной банки, выливаем в миску. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу. Убираем селедочное масло в холодильник на 1 час для охлаждения.

Подаем масло посыпав сверху мелко рубленным укропом. Вкусно! К селедочному маслу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы «Щедрые». Очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх