![](https://r1.mt.ru/r29/photo329F/20841612472-0/jpg/bp.jpeg)
Попробуйте приготовить очень вкусный маринованный сладкий перец. Эта закуска очень понравится вашим родственникам и друзьям.
- Перец — пять кило;
- Петрушка — 50 г;
- Чеснок – две головки;
- Соль поваренная — четыре стол. ложки;
- Сахар — две стол. ложки;
- Масло рафинированное — 1000 мл;
- Уксус столовый — 200 мл;
- Лавровый лист — семь штук;
- Горошины черного перца – одна чайн. ложка.
Очистите перец и разрежьте на четыре части.
Возьмите большую кастрюлю, налейте масло, уксус и добавьте все специи. Когда смесь начнет кипеть, опустите в нее перец.
Варите перец 20 минут, часто перемешивая. Он должен стать мягким.
Порубите мелко петрушку и чеснок. Добавьте их к перцу, перемешайте и варите еще 5 минут.
Готовую смесь разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.
Пусть емкости с перцем остывают.
Свежие комментарии