Ингредиенты:
- 750 гр. муки
- 250 мл. молока
- 250 мл. воды
- 1 ч.л. дрожжей
- 25 гр. сахара
- 1 ч.л. соли
- 100 гр. сливочного масла
- 1 желток яйца
- 1 ч.л. кунжута
Приготовление:
Для начала замесите тесто. В чаше соедините молоко, воду (они должны быть теплыми), соль и сахар, мягкое масло. Перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку.
Замесите тесто и дайте постоять ему 1 час.Когда тесто готово, разделите его на части примерно по 100 грамм и сформируйте шарики. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на столе.
Сформируйте из шариков лепешки, смажьте соусом из 1 желтка и 1 ч.л. молока. Выложите булочки на противень, присыпьте кунжутом и выпекайте при 190 градусах около 25 минут.
Свежие комментарии