Ингредиенты:
для теста:
- 150 мл. молока
- 70 гр. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 2 яйца + 1 желток для смазывания
- 20 гр. сырых дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 450-500 гр. муки
дополнительно:
- 10-12 сосисок
Приготовление:
Все продукты для этого блюда должны быть комнатной температуры. И сосиски тоже! Это очень важный момент, который и делает закуску такой аппетитной.
Итак, начинаем приготовление.
Для начала нужно приготовить опару. Для этого в подогретом до 40 градусов молоке растворите дрожжи. Добавьте 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. муки. Перемешайте все до однородности и накиньте пищевую пленку. Оставьте опару на столе при комнатной температуре на некоторое время.
Сахар в этом рецепте при желании. Для тех, кто любит более соленую выпечку, можно его не добавлять.
Затем в чаше соедините яйца, масло, сахар и соль. Когда все вымешаете, добавьте эту массу к опаре и перемешайте. После, добавьте муку порционно. И не забывайте ее просеивать, чтобы тесто было воздушным.
Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и промните его примерно 5 минут. Долго не нужно! Уберите тесто на подъем на 1 час. Через час снова промните и опять уберите на расстойку на 30 минут.
Когда тесто подойдет, раскатайте его в рулет, и поделите го примерно на 10-12 частей. Каждую часть раскатайте в небольшую овальную лепешку и выложите на серединку сосиску. Закрепите края теста вокруг сосиски.
Можно выпекать сосиски. Но я хочу сделать их не просто вкусными, но еще и красивыми. Поэтому рулет с сосиской внутри нужно разрезать так, как показано как картинке внизу. Ножницами, не до конца.
После этого каждую разрезанную часть отогните в сторону. Одну часть влево, другую — вправо. И так до конца сосиски.
Выпекайте сосиски в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии