Ингредиенты:
- 1 целая курица
- полстакана риса
- 300 гр. куриного фарша
- 1 луковица
- 1 банка грибов (какие нравятся)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. майонеза
- соль, специи, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовим курицу.
Для начала промойте ее, удалите каркас. Курица подготовлена, самое время заняться начинкой.Для начинки отварите рис в таких пропорциях: 1 порция риса и две порции воды. Лук измельчите и слегка обжарьте на сковороде, добавьте к нему грибы и пожарьте примерно 2 минуты. Снимите с плиты, остудите.
В чаше смешайте фарш (сырой), отваренный рис и грибы с луком. Посолите и поперчите по желанию. Нафаршируйте курицу, края скрепить зубочистками.
Сверху смажьте курицу майонезом и отправьте ее в духовку при 180 градусах примерно на 1,5-2 часа в зависимости от мощности вашей плиты. Такое блюдо красиво подать целиком и делить уже на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии