На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Грибной суп «Калья» с солеными огурцами

Рецепт этого супа проверен временем и опробован многими хозяйками. Скорее всего вы его уже пробовали у кого-нибудь из родственников или друзей. Мы же посчитали важным рассказать все секреты его приготовления, чтобы вы смогли порадовать близких вкусным блюдом.

Необходимые продукты

  • 1.5 литра воды
  • 100 грамм сушеных белых грибов
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 3 штуки картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 100 миллилитров огуречного рассола
  • 1ё лавровый лист
  • 4 штуки душистого перца
  • сметана
  • зелень
  • сухарики

Начинаем приготовление

  1. Сушеные грибы высыпаем в миску и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем на 30 минут.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до мягкости и добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
  4. Солены грибы нарезаем соломкой. Добавляем огурцы к тушеным овощам и обжариваем все вместе еще 5 минут.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
  6. Готовые грибы промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Провариваем грибы 60 минут.
  7. Через отведенное время добавляем к ним картофель, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и добавляем зажарку. Все перемешиваем и вливаем рассол.  Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
  8. Готовый суп подаем к столу.

Попробуйте также сырный суп с грибами и фаршем. Рецепт смотрите на сайте.

Грибной суп "Калья" с солеными огурцами

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх