Рецепт этого супа проверен временем и опробован многими хозяйками. Скорее всего вы его уже пробовали у кого-нибудь из родственников или друзей. Мы же посчитали важным рассказать все секреты его приготовления, чтобы вы смогли порадовать близких вкусным блюдом.
Необходимые продукты
- 1.5 литра воды
- 100 грамм сушеных белых грибов
- 100 грамм соленых огурцов
- 3 штуки картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 миллилитров растительного масла
- 100 миллилитров огуречного рассола
- 1ё лавровый лист
- 4 штуки душистого перца
- сметана
- зелень
- сухарики
Начинаем приготовление
- Сушеные грибы высыпаем в миску и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем на 30 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до мягкости и добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
- Солены грибы нарезаем соломкой. Добавляем огурцы к тушеным овощам и обжариваем все вместе еще 5 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
- Готовые грибы промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Провариваем грибы 60 минут.
- Через отведенное время добавляем к ним картофель, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и добавляем зажарку. Все перемешиваем и вливаем рассол. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
- Готовый суп подаем к столу.
Попробуйте также сырный суп с грибами и фаршем. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии