На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вареная грудинка, запеченная с чесноком: и горячее блюдо, и холодная закуска

Попробуйте приготовить варено-запеченную грудинку так, как описано в этом рецепте.

Мясо получается мягким, ароматным. Его можно подать сразу, пока горячее, подобрав гарнир на свой вкус. Или подождать 6-8 часов, пока готовая грудинка хорошо охладится в холодильнике, чтобы её легко было нарезать на тонкие ломтики. В таком виде грудинку подают как холодную мясную закуску.

Необходимые ингредиенты

  • грудинка свиная — 1.5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный (горошком) — 5 шт.
  • перец черный душистый — 5 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка сладкая (подкопченная) — 1 ч. л.
  • перец красный (острый, молотый) — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Вареная грудинка, запеченная с чесноком: как приготовить


  1. Грудинку промыть. В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
  2. Уложить в кастрюлю грудинку. Повторно довести до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить грудинку под крышкой при тихом кипении 1 час.
  3. Спустя час переложить грудинку на тарелку дать немного остыть. Чеснок нарезать тонкими лепестками и нашпиговать кусок мяса. Для этого острым тонким ножом достаточно сделать неглубокие надрезы, в которые надо вложить нарезанный чеснок.
  4. Приготовить глазурь, которую будем наносить на варёную грудинку перед запеканием в духовке. В небольшой миске смешать сладкую паприку и острый красный перец, влить немного растительного масла и перемешать.
  5. Смазать этой смесью мясо, посыпать солью и поломанным на кусочки лавровым листом. Пальцами втереть глазурь и соль, обернуть в фольгу или уложить на застеленный фольгой противень.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно на 1 час. По желанию за 20 минут до готовности грудинки на противень положить полу готовый вареный картофель, который подают на гарнир к варено-запеченной в духовке грудинке.

Мясо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Вареная грудинка, запеченная с чесноком: и горячее блюдо, и холодная закуска

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх