
Согласно рецепту, печень мы готовим в панировке. Результат – вкуснейшее и очень нежное блюдо. Накормите им свою семью в сочетании с овощами и салатом. Мы уверены, что все останутся довольные, в полной мере.
- Кукурузная мука
- Печень – 600 грамм
- Яйцо – одна единица
- Лук – одна единица
- ½ ч. л. соды
- Растительное масло
- Чеснок – три зубчика
- 5 грамм сахара
- 5 грамм морской соли
Сначала печень необходимо хорошо промыть, высушить, снять всю имеющуюся пленку и нарезать средними кусочками.
В подходящую емкость вбиваем яйцо, добавляем к нему соль, измельченный чеснок соду, сахар и перемешиваем все ингредиенты, воспользовавшись венчиком.
Соединяем печень с взбитой яичной массой и даем настояться в течение двух часов, не меньше.
В это время берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем.
Когда печень в полной мере промаринуется, обмакиваем ее в кукурузной муке и обжариваем на той же сковороде, в которой готовился лук, до образования красивой корочки.
После этого добавляем обжаренный лук и томим все вместе на небольшом огне еще три минуты.
Свежие комментарии