На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ароматный кекс на сгущенном молоке: нежный вкус любимой выпечки

Всем любителям сгущенки придется по вкусу нежный кекс, приготовленный с добавлением сгущенного молока. Сахар и пряности в этот рецепт не добавляются вовсе, чтобы не перебивать сливочный вкус выпечки.

По структуре кекс на сгущенном молоке пористый, рыхлый, с тонкой золотистой корочкой. Мякиш весь пронизан мелкими и крупными дырочками, при этом кекс не крошится, он не мокрый и не сухой.

В духовке кекс хорошо поднимается, поэтому для выпечки лучше использовать круглую кексовую форму с трубкой (или отверстием) в центре. Если такой формы нет, выпекайте на сковородке, в прямоугольной форме для хлеба или в обычной силиконовой форме. Очень вкусным выходит и этот лимонный кекс в духовке. Особенность кекса на сгущенке – в тесто идет меньше муки, чем в других видах этой выпечки. Даже если покажется что тесто жидкое, не загущайте его мукой, иначе кекс плохо поднимется или не пропечется в середине, а сверху и снизу излишне зарумянится.

Ингредиенты:

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 миллилитров сгущенного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить ароматный кекс на сгущенном молоке


  1. Продукты указаны на форму диаметром 18 см. Если печете в форме большего размера, увеличивайте количество продуктов в два раза. Яйцо взбиваем, соединяя желток и белок в пышную пену.
  2. Вливаем сгущенное молоко. Перебалтываем венчиком в густую пенную смесь.
  3. Сливочное масло нарезаем кусочками. Растапливаем на самом тихом огне до жидкого состояния. Ставим посуду в емкость с холодной водой, остужаем масло. Теплым выливаем к яйцу и сгущенке. Жидкая основа для кекса готова.
  4. Духовку к этому времени не забываем прогреть до 180 градусов, чтобы тесто долго не стояло в форме. Просеиваем муку.
  5. Смешиваем муку с жидкой основой до гладкой, шелковистой массы однородной консистенции. Всыпаем разрыхлитель. Если хотите усилить аромат выпечки, добавьте ванильный сахар. В рецепте он не использовался.
  6. Еще раз перемешиваем тесто. Оно получится жидковатым, будет легко выливаться в форму широкой лентой. Заполняем форму чуть больше чем наполовину от объема. Ставим в горячую духовку, выдерживаем температуру 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут до готовности.

Кекс после выпечки оставляем в форме отойти от жара. Затем отгибаем края, вынимаем. Остудив, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем ломтиками и подаем к чаю.

Ароматный кекс на сгущенном молоке: нежный вкус любимой выпечки

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх