Запеканки, ватрушки, сырники и прочая выпечка с творогом – это всегда вкусно, просто и очень полезно. Этот рецепт особенно замечателен тем, что содержит очень мало ингредиентов. По сути, это творожная масса, запечённая с яичной пеной и украшенная ягодами. В рецепте очень мало сахара, совсем нет масла и муки.
Творожник с вишней – пожалуй, самый диетический и низкокалорийный белковый десерт, который можно представить. Его можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Вкус, аромат и текстура этого пирога тоже на высшем уровне. В общем, рекомендуем!Чтобы творожник сохранил форму и не опал, важно очень хорошо взбить яйца и очень аккуратно вмешать в них творог. Лучше оставить тесто немного неравномерным, чем уничтожить объём излишним перемешиванием. Так как в тесте мало жиров, форму для выпечки непременно нужно застелить фольгой или бумагой и смазать маслом и посыпать сухарями или мукой. В этом случае пирог легко вынимается и отделяется. После выпечки творожник нужно остудить в духовке.
Ингредиенты для творожника с вишней
- 1-1,5 стакана свежей или замороженной вишни,
- 1 ст.л. крахмала,
- 4 яйца,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 400 г жирного творога,
- 1 ст.л. сметаны при необходимости,
- 4 ст.л. манной крупы
Рецепт творожника с вишней
- Форму для выпечки застелите фольгой или бумагой, смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями или мукой.
- Замороженную вишню разморозьте, свежую промойте и обсушите, посыпьте крахмалом и при необходимости сахаром, перемешайте.
- Отдельно смешайте творог с манкой, разотрите вилкой. Если масса слишком сухая, добавьте сметаны. Если творог слишком плотный и крупитчатый, предварительно протрите его через сито.
- Яйца с сахаром и солью взбейте в плотную пену. Добавьте творожную смесь и аккуратно перемешайте вилкой снизу вверх, стараясь не нарушить пену.
- Перелейте тесто в форму, поверх выложите вишни.
- Выпекайте творожник при 180 градусах 35-40 минут. Готовый пирог оставьте остывать в духовке.
Творожник с вишней вкусен и тёплым, и холодным, но после полного остывания он лучше держит форму. Мы полили его дошабом – сиропом из тутовых ягод – и он стал еще интереснее.
Свежие комментарии