На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ты такого не пробовал!!!! Чипсы из мяса.

Джерки - мясные чипсы

Ингредиенты

  • 2/3 стакана Вустерского соуса
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 полная ст. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 щедрая столовая ложка меда
  • Мариновать не менее 3 часов
  • 1 кг говядины
 

Пошаговая инструкция

  • 1. Говяжьи слайсы готовы к чудесному путешествию-превращению в мясные чипсыМясные чипсы рецепт
  • 2.Классика жанра сайта рецептов с фото подрузумевает пошаговые фотографии. Поэтому, вот вам, групповое фото приправ. Почти сэлфиСпеции для мяса
  • 3.В подходящей плошке смешайте соевый и вустерский соусы. Ага, уже аппетитно! )Мясные чипсы рецепт
  • 4.Всыпьте копченую паприку. А можно просто все специи кучей. Сюда же мёд. Если мёда в доме нет (какая-то аналогия с размышлениями Винни-Пуха), берите коричневый тростниковый сахар. Нет тростникового? Ну, вы блин, даете! Сыпьте белый. Что уж...Мясные чипсы рецепт
  • 5.Хорошенько перемешайтеМясные чипсы рецепт
  • 6.Дальше - проще. Обмакните слайсик в маринаде и в сторонуМясные чипсы рецепт
  • 7.Следующий обмакнули-промакнули - освобождаем место. Процесс обмакивания мяса в маринаде весьма и весьма приятный, почти медиативный. А запахи то какие... ммм...Мясные чипсы рецепт
  • 8."Обмакнутых" накройте пленкой и в прохладное место. Часа на 3-4. Оставите мясо в маринаде часов на 10? Хуже точно не будет. Я пробовал оба варианта, оба понравились. Какой из них лучше? Что посоветовать? Выбрать не просто!Мясные чипсы рецепт
  • 9.Прошло несколько часов, а значит пора выкладывать будущие чипсы на салфеткуДжерки - мясные чипсы
  • 10.Перед этапом вяления необходимо удалить из мяса всю лишнюю влагу, поэтому пару раз салфетки придется заменить на сухие. Прижимаем сверху двумя слоями. Жамк-жамк!Мясные чипсы рецепт
  • 11.Присушенную говядину отправьте на решетку, а решетку в духовку. Не беда, если вы не включили духовку заранее, ибо температура будет всего 80-90 С. Включайте сейчас! Брать говядину будем измором - потребуется 3 или 4 часа! Говяжьи чипсы должны полностью просохнуть, а их поверхность немного "зазолотиться"Джерки - мясные чипсыЧипсы из говядины будут крайне благодарны, если время от времени вы будете проветривать помещение духовки, открывая-закрывая дверцу. Разумеется, включайте духовочный конвертер. То есть, вентилятор!
  • 12.И уже совсем скоро взору откроется крайне изумительная картина. Вот такая:Джерки - мясные чипсыИ вам останется самое приятное - нарезать мясные чипсы полосками и подать к столу.
  • 13.Берите ножницы и режьте! Как душа велит и просит. Полосками, уголками, треугольниками. Да что там, режьте волной!Джерки - мясные чипсы
  • 14.Среди уважаемых читателей, наверняка, есть несовершеннолетние. Поэтому! Открывайте лимонад, наливайте компот, чай и молоко. И ни в коем случае не пробуйте вяленые чипсы из говядины с охлажденным пивом. Ни в коем случае! :)
  • 15.Понравился рецепт? Буду крайне Вам благодарен, если поставите оценку рецепту и/или напишите комментарий. Спасибо! :)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх