Ты такого не пробовал!!!! Чипсы из мяса.
Ингредиенты
- 2/3 стакана Вустерского соуса
- 2/3 стакана соевого соуса
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 полная ст. л. копченой паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 щедрая столовая ложка меда
- Мариновать не менее 3 часов
- 1 кг говядины
Пошаговая инструкция
- 1.
Говяжьи слайсы готовы к чудесному путешествию-превращению в мясные чипсы
- 2.Классика жанра сайта рецептов с фото подрузумевает пошаговые фотографии. Поэтому, вот вам, групповое фото приправ. Почти сэлфи
- 3.В подходящей плошке смешайте соевый и вустерский соусы. Ага, уже аппетитно! )
- 4.Всыпьте копченую паприку. А можно просто все специи кучей. Сюда же мёд. Если мёда в доме нет (какая-то аналогия с размышлениями Винни-Пуха), берите коричневый тростниковый сахар. Нет тростникового? Ну, вы блин, даете! Сыпьте белый. Что уж...
- 5.Хорошенько перемешайте
- 6.Дальше - проще. Обмакните слайсик в маринаде и в сторону
- 7.Следующий обмакнули-промакнули - освобождаем место. Процесс обмакивания мяса в маринаде весьма и весьма приятный, почти медиативный. А запахи то какие... ммм...
- 8."Обмакнутых" накройте пленкой и в прохладное место. Часа на 3-4. Оставите мясо в маринаде часов на 10? Хуже точно не будет. Я пробовал оба варианта, оба понравились. Какой из них лучше? Что посоветовать? Выбрать не просто!
- 9.Прошло несколько часов, а значит пора выкладывать будущие чипсы на салфетку
- 10.Перед этапом вяления необходимо удалить из мяса всю лишнюю влагу, поэтому пару раз салфетки придется заменить на сухие. Прижимаем сверху двумя слоями. Жамк-жамк!
- 11.Присушенную говядину отправьте на решетку, а решетку в духовку. Не беда, если вы не включили духовку заранее, ибо температура будет всего 80-90 С. Включайте сейчас! Брать говядину будем измором - потребуется 3 или 4 часа! Говяжьи чипсы должны полностью просохнуть, а их поверхность немного "зазолотиться"Чипсы из говядины будут крайне благодарны, если время от времени вы будете проветривать помещение духовки, открывая-закрывая дверцу. Разумеется, включайте духовочный конвертер. То есть, вентилятор!
- 12.И уже совсем скоро взору откроется крайне изумительная картина. Вот такая:И вам останется самое приятное - нарезать мясные чипсы полосками и подать к столу.
- 13.Берите ножницы и режьте! Как душа велит и просит. Полосками, уголками, треугольниками. Да что там, режьте волной!
- 14.Среди уважаемых читателей, наверняка, есть несовершеннолетние. Поэтому! Открывайте лимонад, наливайте компот, чай и молоко. И ни в коем случае не пробуйте вяленые чипсы из говядины с охлажденным пивом. Ни в коем случае! :)
- 15.Понравился рецепт? Буду крайне Вам благодарен, если поставите оценку рецепту и/или напишите комментарий. Спасибо! :)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии