Коржи на сметане получаются очень мягкими и воздушными, а сметанный крем, дополняет вкус торта. Вы можете сделать любой другой крем на сливках или классический заварной.
Ингредиенты:
- сахар, 150 г;
- сметана, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- мука, 200 г;
- какао, 50 г;
- сода, 1 ч.л.
для крема:
- сметана, 1 стакан;
- сахар или сахарная пудра, 1 стакан.
Приготовление:
Ингредиенты для коржа – идут на 1 корж. Второй шоколадный готовьте из такого же количества продуктов, только добавляем еще 50 г какао. Коржей испечь вы можете столько, сколько хотите.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединяем яйца, сахар и сметану и взбиваем до однородности. Муку смешиваем с содой и просеиваем, частями вводим в массу и замешиваем тесто.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем каждый корж около 30 минут.
После того, как все коржи остынут, разрезаем их на 2 коржа. Для крема взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой, смазываем коржи и формируем торт. Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа.
Свежие комментарии