Все вкусно и просто! Браво автору рецепта!
Необходимые ингредиенты:
— 2,5 кг куриных крылышек
— соль
— свежемолотый черный перец
Для маринада:
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 2 ст.л растительного масла
— 3 ст.л. перечной пасты или аджики
— 400 г протертых томатов
— 1 ст.л. горчицы
— 3 ст.л. винного уксуса
— щепотка кайенского перца
— 1 ст.л. тростникового сахара
Процесс приготовления:
Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть.Снимите соус с огня и полностью остудите.
У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Свежие комментарии