Из грибов можно приготовить много интересных и необычных постных блюд. И сегодня мы познакомим вас с еще одни не особенно популярным, но заслуживающим вашего внимания, рецептом. Такое блюдо отлично подойдет для постного стола и понравится тем, кто планирует сбросить лишний вес.
Необходимые продукты
- 500 грамм шампиньонов
- 400 грамм бланшированной стручковой фасоли
- 1 луковица
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинками.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем его на тарелку и оставляем остывать.
- в сковороду кладем грибы и обжариваем до полного испарения жидкости. Потом вливаем растительное масло и обжариваем до готовности. Затем добавляем фасоль и обжариваем 2 минуты. В блюдо добавляем лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и готовим на среднем огне 2-3 минуты.
Попробуйте также постную гречку с грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии