Предлагаем вам рецепт довольно интересного соуса. Готовится он из абрикосов, имеет приятный кисло-сладко-острый вкус. Такой соус отлично подойдет и к рыбе, и к мясу. Простой в приготовлении, он быстро станет популярен в вашей семей и вы даже не сможете представить себе, как раньше обходились без него.
Необходимые продукты
- 3 килограмма абрикосов
- 1,5 килограмма сладкого перца
- 5 штук острого перца
- 2 головки чеснока
- 150 грамм сахара
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки хмели-сунели
- пол чайной ложки мускатного ореха
- пол чайной ложки лимонной кислоты
Начинаем приготовление
- Сладкий и острый перец очищаем от семян, чистим от шелухи чеснок. Абрикосы очищаем от косточек.
- Все приготовленные продукты, кроме чеснока, пропускаем через мясорубку с маленькой решеткой. Переливаем ее в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар, хмели-сунели, мускатный орех и хорошо перемешиваем. Массу ставим на огонь и доводим до кипения.
- Варим соус на медленном огне 20 минут. Потом добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс и лимонную кислоту. Перемешиваем и провариваем 1 минуту. Готовый соус перемалываем погружным блендером. Снова ставим его на плиту и провариваем 3-4 минуты.
- Разливаем соус по стерилизованным баночкам, накрываем крышкой и закатываем. Ставим их на стол и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания.
Попробуйте подать его к необычайно вкусному сибасу, приготовленному в духовке. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии