Всем привет! Сегодня у меня новый рецепт — очень нежный и легкий десерт. Я приготовила его из обычного молока и из сгущенного и добавила яичные желтки.
десерт готовится быстро, но надо немного подождать, пока он застынет. Так, что, можно приготовить его на ночь — и утром у вас будет нежное молочное облако.
Для этого десерта, даже не нужна специальная форма, его можно приготовить в обычном пакете из-под молока.
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Желтки 3 шт
- Сгущенное молоко 360 г
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- Желатин 30 г
Приготовление:
Сначала, подготавливаю желатин. Желатин его у меня обычный, заливаю его молоком, чтобы он хорошо набух и пока отставляю в сторону. Молока — 200 миллилитров.
В кастрюлю вливаю оставшееся молоко и добавляю туда 3 яичных желтка. Белки в этом рецепте не используются, но всегда белки можно оставить, и что-то них приготовить.
Желтки с молоком хорошо размешиваю венчиком, добавляю ванильный сахар и сгущенное молоко — целую банку, 360 грамм. Теперь снова все хорошо перемешиваю и начинаю нагревать до температуры, когда смесь начинает закипать.
Размешивать надо тщательно, чтобы на дне кастрюли не оставалась густая смесь из сгущенного молока и желтков.
У меня смесь получается гладкая, но если по какой-то причине у вас там образуются комочки, ее можно перелить через металлическое сито. Молочная смесь хорошо прогрелась и начала закипать, на поверхности стали появляться пузырьки, а желатин хорошо набух.
Теперь выключаю плиту и добавляю желатин в горячую молочную смесь. Очень важно, чтобы желатин не кипел, иначе, он не проявит свои свойства. Желатин размешиваю до тех пор, пока он полностью не растворится.
Смесь немножко загустела, выливаю ее в подготовленную форму — это пакет из-под молока, из которого я делала молочный пудинг. Пакет имеет оптимальный размер и из него очень легко достать пудинг.
Теперь, накрываю пакет пленкой, даю ему немного остыть и ставлю в холодильник. Смесь застывает примерно три-четыре часа. Десерт застыл и он легко отделяется от пакета. Разрезаю пакет ножницами и аккуратно выкладываю молочный пудинг на тарелку.
Сверху посыпаю пудинг орешками. Мне очень понравилось сочетание с фундуком. Можно посыпать грецкими орехами, фисташками или кокосовой стружкой, все зависит от вашей фантазии и от продуктов, которые у вас сейчас есть дома.
Свежие комментарии