На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

НЕЖНОЕ ОБЛАКО из молока и сгущенки — готовлю очень вкусный молочный ДЕСЕРТ

Всем привет! Сегодня у меня новый рецепт — очень нежный и легкий десерт. Я приготовила его из обычного молока и из сгущенного и добавила яичные желтки.

десерт готовится быстро, но надо немного подождать, пока он застынет. Так, что, можно приготовить его на ночь — и утром у вас будет нежное молочное облако.

Для этого десерта, даже не нужна специальная форма, его можно приготовить в обычном пакете из-под молока.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Желтки 3 шт
  • Сгущенное молоко 360 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
  • Желатин 30 г

Приготовление:

Сначала, подготавливаю желатин. Желатин его у меня обычный, заливаю его молоком, чтобы он хорошо набух и пока отставляю в сторону. Молока — 200 миллилитров.

В кастрюлю вливаю оставшееся молоко и добавляю туда 3 яичных желтка. Белки в этом рецепте не используются, но всегда белки можно оставить, и что-то них приготовить.

Желтки с молоком хорошо размешиваю венчиком, добавляю ванильный сахар и сгущенное молоко — целую банку, 360 грамм. Теперь снова все хорошо перемешиваю и начинаю нагревать до температуры, когда смесь начинает закипать.

Размешивать надо тщательно, чтобы на дне кастрюли не оставалась густая смесь из сгущенного молока и желтков.

У меня смесь получается гладкая, но если по какой-то причине у вас там образуются комочки, ее можно перелить через металлическое сито. Молочная смесь хорошо прогрелась и начала закипать, на поверхности стали появляться пузырьки, а желатин хорошо набух.

Теперь выключаю плиту и добавляю желатин в горячую молочную смесь. Очень важно, чтобы желатин не кипел, иначе, он не проявит свои свойства. Желатин размешиваю до тех пор, пока он полностью не растворится.

Смесь немножко загустела, выливаю ее в подготовленную форму — это пакет из-под молока, из которого я делала молочный пудинг. Пакет имеет оптимальный размер и из него очень легко достать пудинг.

Теперь, накрываю пакет пленкой, даю ему немного остыть и ставлю в холодильник. Смесь застывает примерно три-четыре часа. Десерт застыл и он легко отделяется от пакета. Разрезаю пакет ножницами и аккуратно выкладываю молочный пудинг на тарелку.

Сверху посыпаю пудинг орешками. Мне очень понравилось сочетание с фундуком. Можно посыпать грецкими орехами, фисташками или кокосовой стружкой, все зависит от вашей фантазии и от продуктов, которые у вас сейчас есть дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх