На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт Банановый. Торт получается очень нежным и вкусным, обязательно попробуйте

ma1

Банановый торт — яркий привет из тропиков

  • Бананы — 320 г
  • Мука — 420 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сливочное масло 82,5% — 225 г
  • Сахар — 400 г
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 375 г
  • Специи
Чтобы избежать возможных промахов, за час достаньте все ингредиенты на стол из холодильника. Дело в том, что одинаковая температура ингредиентов поможет нам приготовить более правильное тесто. Здесь это важно из-за большого количества бананов.

DSC02628

Возьмите самые спелые бананы и сделайте из них пюре вилкой. Нам понадобится 320 г.

DSC02637

Далее соединим сухие ингредиенты: мука (420 г), разрыхлитель (15 г) и имбирь (1 ч.л.). Имбирь здесь вовсе не обязательная опция, мне показалось это сочетание интересным. Вы можете добавить или заменить на корицу, мускатный орех. Промешайте массу хорошо миксером или венчиком.

DSC02630

Дальше взбейте мягкое сливочное масло (225 г) до состояния белой пасты. Используйте максимальную скорость миксера.

DSC02631

Затем добавляем сахар (400 г). Здесь, кстати, отменно подойдёт хороший коричневый сахар.

DSC02633

Взбивайте до состояния крошки.

DSC02634

Далее по одному вводим яйца (4 шт). Каждый раз взбивайте массу до однородности и только после добавляйте следующее яйцо.
 DSC02635
Дальше всыпаем половину сухих ингредиентов и взбиваем массу.

DSC02639

Далее всё молоко (375 г).

DSC02640

Заканчиваем второй частью сухих составляющих.

DSC02641

И когда тесто будет однородным, вводим банановое пюре.

DSC02644

Я добавил немного красителя, чтобы тесто было более «банановым». Использовал гелевый AmeriColor Electric Yellow.

DSC02647

Вот, что у нас получается.

DSC02648

Массу теста поделите на три кольца.

DSC02659

Я разлил его в три формы (диаметр 16 см, можно 18) ровно по 400 грамм. Тесто достаточно густое, поэтому я поставил кольца на силиконовый коврик, а бока проложил пергаментом. Всё получилось хорошо.

DSC02657

Выпекаем при 170 градусах (верх-низ) до готовности. Здесь лучше чуть передержать коржи, чем недопечь. Всему виной банановое пюре и его количество. Чтобы не получить клёклые коржи, держите их в духовке минимум 50-60 минут. Дальше уже на ваше усмотрение.

DSC02792

Готовые коржи заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. На утро подрезаем их и собираем торт. . Крем взял базовый (2 порции мне хватило).

DSC03168

В качестве декора я использовал меренгу. Вы можете посмотреть пост про «Виды меренги и правильные техники её приготовления«. Я использовал белок (2 шт) и сахар (140 г), приготовил швейцарскую меренгу. На этапе водяной бани покрасил меренгу тем же жёлтым красителем.

Далее постелил пергамент на противень и распределил необходимое количество меренги толщиной 3 мм. Далее сушил в духовке при температуре 90 градусов около 2 часов. Здесь проверяйте меренгу. Далее готовый лист меренги просто поломал на кусочки, похожие на корочки бананов.

1

Вот что у нас получится!
Если всё сделаете правильно, это будет самый вкусный банановый торт)

ma2

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх