Блинчики.. нет пирожки…нет все таки блинчики… вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Ингредиенты:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: варенье, грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только низ блинчика зажаривается — кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии