На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовлю гречку «по-польски», получается очень вкусно. Семья в восторге от такого блюда!

Как-то в руки мне попалась Книга рецептов, напечатанная еще  1981 году. И там я нашел необычный рецепт приготовления гречки по-польски. Приготовив это блюдо впервые, я был в восторге, получилось очень вкусно. Вся моя семья осталась довольна, показав это своими пустыми тарелками. Поэтому сегодня мы с Вами будем готовить именно гречку по-польски.

Первым делом необходимо сварить гречневую крупу до готовности. Возьмите 300 грамм крупы, залейте ее 600 миллилитрами воды (соблюдаем соотношение 1:2) и поставьте вариться. Если Вы будете соблюдать указанные пропорции, то гречка получится рассыпчатой, как нам и надо.

Сразу после того, как Вы поставили кастрюлю с гречкой на огонь, кладем небольшой кусок сливочного масла. Это придаст блюду домашнего вкуса.

Для этого нам понадобится грибы. Сегодня я использую вешенки. Грибы измельчаем и перекладываем в сковороду жариться.

После того, как из грибов выкипит вся жидкость, добавляем измельченный лук и жарим все вместе до готовности.

В подходящую емкость вбиваем одной яйцо, к нему добавляем 300 грамм сметаны, 0,5 столовой ложки соли и перемешиваем.

В это время у Вас должна дойти гречка. Берем половину сваренной гречневой крупы и перекладываем в форму для запекания. Дно формы необходимо смазать растительным маслом, если Ваша форма не имеет антипригарного покрытия. Вторым слоем идет начинка – грибы с луком, затем оставшаяся гречка и заправка. Перед отправкой блюда в духовку, посыпаем его тертым сыром.

Готовим блюдо в течение 15 минут при температуре 170 градусов.

Ну, очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх